**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
豚肉と野菜の簡単蒸し焼き |
|
材料4人分・・319円(1人当たり:約80円
|
|
<材料>
豚バラ肉・・・300g
もやし・・・・1袋
ピーマン・・・3個
(調味料)
塩コショウ・・・・・少々
オイスターソース・・小さじ1.5
|
|
作り方
- 鍋にもやしと細切りにしたピーマンを敷き詰め その上から塩コショウを振る
- 1 の上に豚バラ肉を広げておき上からオイスターソースをかける
- ふたをして10分ほど蒸し焼きにして火を止めざっくり混ぜる
- 3 を器に盛り完成
|
|
かんみの徳得料理日記より |
|