**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
   豚肉と野菜の簡単蒸し焼き              

材料4人分・・319円(1人当たり:約80円

<材料>

豚バラ肉・・・300g
もやし・・・・1袋
ピーマン・・・3個

(調味料)
塩コショウ・・・・・少々
オイスターソース・・小さじ1.5
 
 作り方
  1. 鍋にもやしと細切りにしたピーマンを敷き詰め その上から塩コショウを振る
  2. 1 の上に豚バラ肉を広げておき上からオイスターソースをかける
  3. ふたをして10分ほど蒸し焼きにして火を止めざっくり混ぜる
  4. 3 を器に盛り完成
 
かんみの徳得料理日記より
 Copyright(C) 2009 Kumazawa Firm All rights reserved