|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
豚肉と青梗菜のマーボー豆腐 |
|
材料4人分・・230円(1人当たり:約58円)
|
|
豚肉・・・・・・・・・150g
チンゲン菜・・・・・・2株
(調味料)
a豆板醤・・・・・・・・小さじ1
aにんにくみじん切り・・1片
aしょうがみじん切り・・1片
a酒・・・・・・・・・・大さじ1
b醤油・・・・・・・・・大さじ1と1/2
b味噌・・・・・・・・・大さじ1
b砂糖・・・・・・・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・・・適量 |
|
作り方
1, フライパンにごま油を熱し、aの調味料を入れ香りが出たら食べやすい大きさに切った豚肉と
チンゲン菜を入れ炒め合わせる
2. にbの調味料を加えさらに炒め合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成 |
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|