**** 今月のおすすめ **** ガ ス だから おいしいレシピ 海老と野菜のふわふわカツ 材料4人分・・495円(1人当たり:約124円) 海老・・・・・・・・・300g玉ねぎのみじん切り・・1/2個分グリンピース・・・・・適量コーン・・・・・・・・適量 卵・・・・・・・・・・1個 (調味料) 小麦粉・・・・・・・・大さじ6塩コショウ・・・・・・少々パン粉・・・・・・・・適量カレー粉・・・小さじ1 海老を殻むきし、半量をぶつ切り、残りの半量はミンチ状にたたく ボウルに1. と玉ねぎのみじん切り、グリンピース、コーンを入れ塩こしょうと卵と小麦粉を入れ混ぜ合わせる 2. をスプーンですくってパン粉が入ったトレーの上で衣をまぶし180度の油で揚げる かんみの徳得料理日記より ●バックナンバー● ●バックナンバー●
海老・・・・・・・・・300g玉ねぎのみじん切り・・1/2個分グリンピース・・・・・適量コーン・・・・・・・・適量 卵・・・・・・・・・・1個 (調味料) 小麦粉・・・・・・・・大さじ6塩コショウ・・・・・・少々パン粉・・・・・・・・適量カレー粉・・・小さじ1