**** 今月のおすすめ **** ガ ス だから おいしいレシピ 白菜と鶏団子のケチャップ煮 材料4人分・・226円(1人当たり:約57円) 白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個 鶏ミンチ・・・・・・・・・・・・・・・・・300g凍り豆腐(豆腐を凍らせて解凍したもの)・・1/2丁 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 (調味料)パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ボウルに鶏ミンチ、凍り豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせます 白菜は食べやすい大きさに切っておきます 鍋に水をわかし1. を団子状に形成したものを茹でていきます フライパンに水1カップ、コンソメの素1個、ケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ1、酒大さじ1を煮立たせ白菜を投入。 しんなりしてきたら茹であがった@を加え煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつけて完成 かんみの徳得料理日記より ●バックナンバー● ●バックナンバー●
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個 鶏ミンチ・・・・・・・・・・・・・・・・・300g凍り豆腐(豆腐を凍らせて解凍したもの)・・1/2丁 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 (調味料)パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・少々