**** 今月のおすすめ **** ガ ス だから おいしいレシピ 豆腐の枝豆あんかけ 材料4人分・・299円(1人当たり:約75円) 豆腐・・・・・・1丁 枝豆・・・・・・200g人参・・・・・・2cm(調味料)だし汁・・・・・1カップ薄口醤油・・・・大さじ1/2砂糖・・・・・・小さじ1酒・・・・・・・小さじ1みりん・・・・・小さじ1水溶き片栗粉・・大さじ1 人参を薄い輪切りにして花形に切り、枝豆は茹でてさやから出しておきます。鍋に水溶き片栗粉以外の調味料をすべて入れ、煮立たせたら豆腐を手で適当な大きさにくずし入れる 1 が煮立ったら枝豆を加え再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成 かんみの徳得料理日記より ●バックナンバー● ●バックナンバー●
豆腐・・・・・・1丁 枝豆・・・・・・200g人参・・・・・・2cm(調味料)だし汁・・・・・1カップ薄口醤油・・・・大さじ1/2砂糖・・・・・・小さじ1酒・・・・・・・小さじ1みりん・・・・・小さじ1水溶き片栗粉・・大さじ1