**** 今月のおすすめ **** ガ ス だから おいしいレシピ 白菜とわかめの即席漬け 材料4人分・・38円(1人当たり:約10円) 白菜・・・・・・・・・・・・・・1/4玉わかめ・・・・・・・・・・・・・5g赤トウガラシ・・・・・・・・・・2本 (調味料)めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ1塩・・・・・・・・・・・・・・・少々 白菜はざく切りにし耐熱ボウルに入れます 1.に乾燥したままのわかめ、赤唐辛子を加え麺つゆと塩も回しかけ、ラップをし、電子レンジ500Wで3分加熱します ラップをはぎ、ざっくり混ぜてさらに3分加熱します 3.をふたたびざっくり混ぜて冷めるまで放置して完成 かんみの徳得料理日記より ●バックナンバー● ●バックナンバー●
白菜・・・・・・・・・・・・・・1/4玉わかめ・・・・・・・・・・・・・5g赤トウガラシ・・・・・・・・・・2本 (調味料)めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ1塩・・・・・・・・・・・・・・・少々