|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
春雨と豆腐の肉団子中華煮 |
|
合びきミンチ100g
凍らせて解凍した豆腐1丁
春雨50g
白菜1/8玉
パン粉大さじ3
玉子1個
(調味料)
塩こしょう
中華スープ1カップ
醤油小さじ1
水溶き片栗粉大さじ1
|
|
- ボウルにミンチ、もどした春雨(3cmの長さに切る)、解凍した豆腐を水切りしたもの、パン粉、玉子、塩こしょうを入れ、粘り気がでるまで混ぜる
- 1 を形成してフライパンで焼き、いったん取り出す
- きれいにしたフライパンに油(分量外)をひき、白菜を炒める
- 3へ中華スープと醤油を加え、サッと煮たら2を加え再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
最後に糸唐辛子を添えたらなお良し
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|