**** 今月のおすすめ **** ガ ス だから おいしいレシピ なすと小松菜の麻婆煮 材料4人分・・389円(1人当たり:約98円) 小松菜・・・・1束 豚ロース薄切り肉・・・・150g なす・・・・3本 (調味料) A. にんにく・しょうがみじん切り・・・・各1片分づつ . 豆板醤・・・・小さじ1 B. 中華スープ・・・・100ml B. 醤油・・・・小さじ2 B. 砂糖・・・・小さじ1 B. オイスターソース・・・・小さじ1 B. 酒・・・・大さじ1 片栗粉・・・・大さじ2 豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。小松菜も食べやすい大きさに切り、 なすは乱切りにして水にさらす。 フライパンに油を熱し、A. を炒め合わせ香りがでてきたら1. の豚肉を加え炒め合わせる。 2. になすと小松菜も加え、しんなりしてきたらB. を加え煮立たせる。 とろみがついたら器に盛り付ける。 かんみの徳得料理日記より ●バックナンバー● ●バックナンバー●