|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
厚揚げの肉詰めおろしあん |
材料4人分 487円 (1人あたり約122円)
|
厚揚げ2パック分
鶏ひき肉200g
白ネギ10cm
大根10cm分
大葉8枚
(調味料)
a卵1個
a酒小さじ2
a醤油小さじ2
a片栗粉大さじ1
a塩コショウ少々
bだし汁1カップ
b酒大さじ2
b醤油大さじ2
bみりん大さじ2
水溶き片栗粉適量
|
|
- 大根はすりおろしておく。大葉は千切りにしておく。
- 厚揚げは熱湯をかけて、余分な油を取り除き、中をくりぬいておく。
- ボウルに2.のくりぬいた分、鶏ひき肉、aを加え混ぜわあせておく。
- フライパンに厚揚げを並べ、3.を詰めていき、フライパンに周りからbを入れ、火にかける。
- 蓋をしながら5分煮て、大根おろしを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 皿に盛り付け、大葉をのせて完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|