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**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
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豆腐と小松菜のツナそぼろ丼
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材料4人分 395円 (1人あたり約99円)
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豆腐 1丁
小松菜 3株
ツナ缶 1缶
人参 1/2本
舞茸 1パック
卵 2個
(調味料)
だし汁 50cc
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
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作り方
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- 豆腐を水切りしておく。小松菜・人参・舞茸はみじん切りにしておく。
- 油を熱したフライパンに溶いた卵を流し入れ、
ポロポロになるように炒め、一旦取り出す。
- 再び、油を熱したフライパンに手で崩した1をすべて入れ、
豆腐をくずすようにさっと炒める。
- 3. に2. を加えさっと炒めたら
調味料すべて加え汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 仕上げにごはんの上にのせて完成!
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かんみの徳得料理日記より |
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