LPガス小売、卸売、LPガス機器販売                                              〒254-0077 神奈川県平塚市東中原1-2-23 
 









 
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
豆腐と小松菜のツナそぼろ丼

材料4人分 395円 (1人あたり約99円)


豆腐 1丁
小松菜 3株
ツナ缶 1缶
人参 1/2本
舞茸 1パック
2個
 
(調味料)
だし汁 50cc
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

豆腐と小松菜のツナそぼろ丼
作り方
    1. 豆腐を水切りしておく。小松菜・人参・舞茸はみじん切りにしておく。
    2. 油を熱したフライパンに溶いた卵を流し入れ、
      ポロポロになるように炒め、一旦取り出す。
    3. 再び、油を熱したフライパンに手で崩した1をすべて入れ、
      豆腐をくずすようにさっと炒める。
    4. 3. に2. を加えさっと炒めたら
      調味料すべて加え汁気がなくなるまで炒め煮する。
    5. 仕上げにごはんの上にのせて完成!
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●