|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
手羽先とジャガイモのピリ辛煮
|
材料 4人分 360円 (1人あたり約90円)
|
豚バラスライス200g
じゃがいも2個
玉ねぎ1個
人参1/2本
ホールトマト缶1缶
(調味料)
A顆粒コンソメ大さじ1
A醤油小さじ1
A砂糖小さじ1
Aカレー粉大さじ1
塩コショウ少々
|
|
作り方
-
- 豚バラは食べやすい長さに、じゃがいもと人参は一口大に、玉ねぎはくし型
に切ります。
- 深めのフライパンに油(分量外)を熱し、豚バラを入れ炒め、さらにじゃがいも、
人参、玉ねぎを加えさっと炒め合わせたらホールトマト缶とAを加えふたをし具材がやわらかくなるまで10分ほど煮込みます。
- 仕上げに塩コショウで味を調えて完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|