|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
白菜とひき肉のドーム蒸し
|
材料 4人分 190円 (1人あたり約48円)
|
ブロッコリー1株
魚肉ソーセージ2〜3本
(調味料)
オイスターソース小さじ2
酒大さじ1
醤油小さじ1
塩コショウ
|
|
作り方
- ブロッコリーは食べやすいように小房にわけておく。魚肉ソーセージは斜め輪切りにしておく
- フライパンに油を熱し、ブロッコリーを炒め、魚肉ソーセージも加えて酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 仕上げにオイスターソースと醤油、塩コショウを加え、調味して完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|