LPガス小売、卸売、LPガス機器販売                                              〒254-0077 神奈川県平塚市東中原1-2-23 
 









 
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
なすバーグのジンジャー照り焼き

材料 4人分 475円 (1人あたり約144円)


 

豚こま切れ肉400g
なす 小さめ2本
 
(調味料)
片栗粉大さじ2
塩コショウ少々
 
A酒大さじ3
Aみりん大さじ3
Aしょうゆ大さじ3
Aしょうがすりおろし1かけ分






作り方

    1. なすはみじん切りにする。豚こま切れ肉を細かく刻んでおく。
    2. ボウルに1. を入れ片栗粉と塩コショウを加えよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに形成する。
    3. フライパンに2.を並べ入れ、油大さじ1を外側から流しいれ、火にかけ、片面焦げ目がついたらひっくり返して中火にして水30tほど加えふたをし蒸し焼きにする。
    4. 水分がとんだら、Aを加えグツグツグツ〜〜ってなるまで焼き絡めたら完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●