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**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
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茄子餃子
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材料 4人分 350円 (1人あたり88円)
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なす3本
玉ねぎ1/2個
豚ミンチ200g
青ネギ小口切り適量
(調味料)
A鶏ガラスープの素小さじ1
Aごま油大さじ1
Aしょうゆ小さじ1
A酒大さじ1
Aニンニクとしょうがのすりおろし各1かけ分づつ
A砂糖小さじ1/2
A塩コショウ少々
A片栗粉大さじ1
塩水ボウル1杯
小麦粉適量
つけだれ
ポン酢大さじ3
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1
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作り方
- ボウルに豚ミンチ、玉ねぎみじん切り、Aをすべて入れこねる。
- なすは縦に薄切りにして、塩水を入れたボウルの中につけ、5分ほどおく。
- 2. のなすの水気をふき、小麦粉を振ったら、1. を適量づつのせ半分に折り、形成する
- フライパンに油を熱し、3.を両面こんがり焼きあげる。
- 4.を皿にもりつけ、つけだれに青ネギ小口切りを混ぜ合わせたものを上からかけて完成
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かんみの徳得料理日記より |
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