**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
【豚コマのポークケチャップ】

材料 4人分 350円 (1人あたり88円)



豚こま切れ肉 400g
玉ねぎ 1個
サラダ菜 適量
 
(調味料)
Aケチャップ 大さじ3
A醤油 大さじ1
Aウスターソース 大さじ2
Aタバスコ 適量
 
大さじ2
塩コショウ 少々
バター 10g
片栗粉 適量
 

作り方

    1. 豚こま切れ肉に酒と片栗粉をまぶしておく。玉ねぎはスライスしておく。
    2. フライパンに油大さじ1とバターを熱し、玉ねぎを炒め、次に豚を加えさらに炒める。
    3. 2. に混ぜ合わせたAを加え炒め、塩コショウで味を調えて完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●