**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
【鮭とコーンのコロッケ】

材料 4人分 277円 (1人あたり70円)



じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個
コーン 大さじ4
生鮭 150g
 
(調味料)
バター 大さじ2
塩こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
 
水溶き小麦粉 適量
パン粉 適量
 

作り方
  1. 鮭は皮と骨を取り除いて耐熱皿にのせ、酒をふりレンジで1分加熱する。じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ったら耐熱ボウルに入れレンジで柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. ボウルに鮭を加えフォークでつぶし、コーンとバター・しょうゆ・塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  3. 2. を形成して、水溶き小麦粉をくぐらせパン粉をつけて180度の油できつね色になるまで揚げる。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●