**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
【豆腐ともやしの玉子丼】

材料 4人分 133円 (1人あたり34円)



豆腐1丁
もやし1袋
5個
 
(調味料)
A出し汁200ml
A醤油大さじ3
A酒大さじ2
Aみりん大さじ2
A砂糖大さじ2
 
 

作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーでつつみ、重しをのせてしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにAを煮立たせ、1. を加えもやしも加えてふたをして、味がしっかりしみ込むように煮る。
  3. 2. に溶き卵を流し込み、半熟になったら火を止めて、器に盛り付けたごはんの上にかけて完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●