**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
【鶏とほうれん草のカレークリームソテー】

材料 4人分 520円 (1人あたり130円)

鶏もも肉2枚
ほうれん草1束
マイタケ1パック
 
(調味料)
 
豆乳150t
カレー粉小さじ1
顆粒コンソメ小さじ1
バター20g
塩コショウ少々

 
 

作り方
  1. 鶏もも肉は一口大に切っておく。ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。マイタケは手でほぐしておく。
  2. フライパンにバターを熱し鶏もも肉を並べて両面こんがり焼く。
  3. 2. にマイタケを加え炒め合わせ、豆乳・カレー粉・顆粒コンソメを加えさっと煮立たせ、ほうれん草を加え混ぜ合わせたら塩コショウで味を調えて完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●