|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
鶏ときのこのオイマヨみそ炒め |
材料4人分・・235円(1人当たり:約59円)
|
|
<材料>
鶏むね肉1枚
しめじ1パック
人参1/3本
(調味料)
塩コショウ少々
酒大さじ1
片栗粉大さじ2
Aみそ大さじ1
A酒大さじ1
Aしょうゆ小さじ2
Aオイスターソース大さじ1
A砂糖小さじ2
Aマヨネーズ大さじ2
|
作り方
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウと酒、片栗粉をまぶしておく。しめじは子房にわけ、人参は千切りにしておく。
- フライパンに油を熱し、鶏むね肉を両面さっと焼いたら、しめじと人参も加えて炒め合わせる。
- 2. にAを加え1分ほど炒め煮したら皿に盛り付ける。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|