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**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
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鶏ときのこのトマト麻婆煮込み |
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鶏胸肉1枚
トマト120g
きのこ類(しめじ、えのき、舞茸)1/2パックづつ
(調味料)
a中華だしの素大さじ1
aオイスターソース大さじ1
a醤油小さじ1
a砂糖小さじ1
a豆板醤小さじ1
にんにくとしょうがのすりおろし各1片分づつ
塩コショウ少々
サラダ油大さじ1
あれば青ネギ小口切り適量
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- 鶏胸肉はそぎ切りにして塩コショウと片栗粉をまぶしておく。きのこ類は石づきをとり食べやすい長さにカットしておく。トマトも食べやすい大きさにカットしておく
- フライパンに油を入れ、にんにくとしょうがのすりおろしと豆板醤を加え火にかけ、鶏胸肉をさっと焼く。
- 2.にきのこ類を加え炒め合わせ、水300mlを加えaを加えて煮立たせる。
- 煮込んだらトマトも加えさっと煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。あれば青ネギ小口切りをちらして。
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かんみの徳得料理日記より |
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