LPガス小売、卸売、LPガス機器販売                                              〒254-0077 神奈川県平塚市東中原1-2-23 
 









 
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
鶏ときのこのトマト麻婆煮込み          



鶏胸肉1枚
トマト120g
きのこ類(しめじ、えのき、舞茸)1/2パックづつ
 
(調味料)
a中華だしの素大さじ1
aオイスターソース大さじ1
a醤油小さじ1
a砂糖小さじ1
a豆板醤小さじ1
 
にんにくとしょうがのすりおろし各1片分づつ
塩コショウ少々
サラダ油大さじ1
あれば青ネギ小口切り適量

  1. 鶏胸肉はそぎ切りにして塩コショウと片栗粉をまぶしておく。きのこ類は石づきをとり食べやすい長さにカットしておく。トマトも食べやすい大きさにカットしておく
  2. フライパンに油を入れ、にんにくとしょうがのすりおろしと豆板醤を加え火にかけ、鶏胸肉をさっと焼く。
  3. 2.にきのこ類を加え炒め合わせ、水300mlを加えaを加えて煮立たせる。
  4. 煮込んだらトマトも加えさっと煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。あれば青ネギ小口切りをちらして。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●