|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
豚とカリフラワーのさっぱり炒め |
|
豚バラスライス200g
カリフラワー1/2株
水菜1束
(調味料)
A)醤油小さじ1
A)酒大さじ1
A)レモン汁小さじ1/2
塩コショウ少々
|
|
かんみの徳得料理日記より |
- カリフラワーは1/4個まるごと熱湯で茹で、ざるにあげ、
子房にわけておく。水菜は食べやすい長さにカット。 豚バラスライスは3cm幅にカットしておく。
- フライパンに油(分量外)を熱し
豚バラ肉をカリカリになるまで炒め、残りの1.を炒め合わせる。
- 2.にAを加えさらに炒め合わせ、最後に塩コショウで味を整える。
|
●バックナンバー● |
|
|
|