|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
コスパ良し!簡単ビビンバ
|
材料 4人分 550円 (1人あたり約138円)
|
豚ひき肉300g
豆もやし1袋
ほうれん草1束
人参小1本
しめじ1袋
キムチ好きな量
卵4個
(調味料)
A醤油大さじ2
A砂糖大さじ2
Aみりん大さじ2
A味噌大さじ2
コチュジャンお好みで
青ネギ小口切り適量
ごま適量
ごま油小さじ2
塩適量
|
|
作り方
- マグカップに卵を1個割り入れ、爪楊枝で数か所刺し、水大さじ1を加えレンジで40秒加熱する。これを4つ作る。
- 豆もやし、ほうれん草、人参(千切り)、しめじはそれぞれ熱湯で茹で、ざるにあげ、ごま油小さじ1/2づつまぶし、塩を少々まぶしておく。
- フライパンに豚ひき肉、Aを入れ混ぜ火にかけてポロポロするまで炒め合わせる。
- 器にごはんを盛り付け、2. と3. をきれいに盛り付けて、温泉卵をおき、好みでコチュジャンを添えたら完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|