LPガス小売、卸売、LPガス機器販売                                              〒254-0077 神奈川県平塚市東中原1-2-23 
 









 
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
豆腐ステーキの卵甘酢あんかけ

材料 4人分 550円 (1人あたり約168円)


 
もめん豆腐600g
4個
 
(調味料)
A酢大さじ2
Aケチャップ大さじ3
A砂糖大さじ4
A醤油大さじ1
A片栗粉小さじ1強
A塩コショウ少々
 
塩コショウ少々


作り方

 
  1. 豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くふったら、油を熱したフライパンで両面焼き皿に盛る。
  2. 再びフライパンで油を熱し、溶き卵を流しいれ、半熟卵を作り、1. の上にのせる。
  3. フライパンをさっと拭き、混ぜ合わせたAを入れ火にかけ、片栗粉がだまにならないように熱してとろみがついたら2. にかけ、あれば青ネギ小口切りをのせて完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●