|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
豆腐ステーキの卵甘酢あんかけ
|
材料 4人分 550円 (1人あたり約168円)
|
もめん豆腐600g
卵4個
(調味料)
A酢大さじ2
Aケチャップ大さじ3
A砂糖大さじ4
A醤油大さじ1
A片栗粉小さじ1強
A塩コショウ少々
塩コショウ少々
|
|
作り方
- 豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くふったら、油を熱したフライパンで両面焼き皿に盛る。
- 再びフライパンで油を熱し、溶き卵を流しいれ、半熟卵を作り、1. の上にのせる。
- フライパンをさっと拭き、混ぜ合わせたAを入れ火にかけ、片栗粉がだまにならないように熱してとろみがついたら2. にかけ、あれば青ネギ小口切りをのせて完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|