|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
コク旨!ピリ辛チャプチェ
|
材料 4人分 340円 (1人あたり約85円)
|
春雨50g
豚肉200g
玉ねぎ1/2個
人参1/2本
ニラ1束
しめじ1パック
(調味料)
A酒大さじ2
Aしょうゆ大さじ2
Aみりん大さじ1
A砂糖小さじ1
A豆板醤小さじ1
塩コショウ少々
水100t
片栗粉大さじ1
酒大さじ1
ごま油大さじ2
|
|
作り方
- 豚肉に酒と片栗粉をまぶしておく。人参は千切りに、ニラは長さ3pに、玉ねぎはスライスにカットして、しめじは石づきをおとしておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、人参玉ねぎを加え塩コショウして炒め合わせる。
- 野菜がしんなりしてきたら、混ぜ合わせておいたAを加え、ニラを加え水も加えたら、春雨を投入して混ぜ合わせ、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|