**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
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エンゼルケーキ
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(12cmのエンゼル型)
バター・・・・・・40g
- さとう・・・・・・30g
- 卵・・・・・・1コ弱
- バニラエッセンス・・・・・・少々(無でもOK)
- 薄力粉・・・・・・40g
- ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1/4弱
- ココア・・・・・・小さじ2
- 【トッピング】
- ホイップクリーム・・・・・・適量
- アーモンドパウダー・・・・・・15g
- フルーツなど・・・・・・適量
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作り方
- 型にバターを薄く塗っておきます。(丸めたラップにバターをつけて塗るとムラなく塗れるよ!)
- ボールにバターと砂糖を入れ、よく混ぜます。そこに溶き卵を入れ、少しずつ混ぜます。
- なめらかになったら、薄力粉とベーキングパウダー・ココアをこして入れ、混ぜ合わせます。
- (3)をエンゼル型に入れ、軽くトントンと台に落として、余分な空気を抜いておきます。
- 余熱が終わったら、アルミ箔でしっかりフタをして、強火で3分余熱したグリルに入れます。
- 上下弱火で7分焼きます。竹串を刺してみて、何もついてこなければできあがり!
- 型から出して、冷めてからデコレーションします。そのままでもOK!
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かんみの徳得料理日記より |
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