|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
白菜の豚肉ロール
|
4人分 280円(1人当たり:約70円)
|
白菜1/4個
豚薄切り肉16枚
(調味料)
酒大さじ1
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
顆粒だし大さじ1
|
|
作り方
|
- 白菜は適当な大きさに切りレンジで5分加熱して水気をしぼる
- 豚薄切り肉を2枚1組に広げ1. を8等分して巻いていく
- フライパンに油を熱し2. を焼いていき最後に調味料すべて加え汁けが半分になるまで炒め煮する
- 器に盛り、あればねぎを散らして完成
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|