|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
根菜のカレースープ
|
4人分 265円(1人当たり:約67円)
|
鶏もも肉1枚
大根1/2本
人参1/2本
(調味料)
水6カップ
カレールー1/2箱
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
顆粒だし小さじ1
|
|
作り方
|
- 鶏もも肉は一口大に、大根と人参は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れ火にかけ1.を入れやわらかくなるまで煮る。
- 2.にカレールーを溶かし入れ、醤油・砂糖と顆粒だしを加え調味し、器に盛り付ける。
- あれば青ネギ小口切りをちらして完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|