|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
ささみとはちみつのコチュマヨ炒め
|
4人分 280円(1人当たり:約70円)
|
ささみ5〜6本
さつまいも1本
(調味料)
Aコチュジャン小さじ1
Aマヨネーズ大さじ2
A醤油小さじ1/2
Aみりん小さじ1
塩コショウ少々
酒大さじ1
片栗粉大さじ2
オリーブオイル大さじ2
|
|
作り方
|
- さつまいもは一口大の乱切りにして5分水にさらして、水気をふきとったら耐熱皿に並べ、レンジで3〜4分加熱しておく。
- ささみは一口大に切り、塩コショウ、酒、片栗粉をまぶす
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2. を並べ焼き、酒大さじ1をふりふたをし蒸し焼きにする。
- 3. に1. を加えさっと炒め合わせたらAを加え炒め絡めて完成。
- 皿に4. を盛り、あればレタスなどを添えて。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|