**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
やわらか豚肉の角煮

4人分 490円(1人当たり:約122円)

 
豚バラブロック500g
玉子4個
インゲン4〜5本
 
(調味料)
しょうが1片
だし汁2.5カップ
砂糖大さじ5
しょうゆ大さじ5
1カップ



作り方
 
  1. 鍋に豚肉とあればネギの青い部分、しょうがかたまりを入れ水をひたひたに加えて火にかけ30分ほど茹でる
  2. 茹でた豚肉を取り出して流水で洗う
  3. 鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、酒を入れ千切りにしたしょうが、豚肉、ゆで卵を加え火にかけ1時間ほど煮込む
    煮込みきる直前にインゲンを加えたら完成
かんみの徳得料理日記より 
 


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