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**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
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やわらか豚肉の角煮
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4人分 490円(1人当たり:約122円)
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豚バラブロック500g
玉子4個
インゲン4〜5本
(調味料)
しょうが1片
だし汁2.5カップ
砂糖大さじ5
しょうゆ大さじ5
酒1カップ
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作り方
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- 鍋に豚肉とあればネギの青い部分、しょうがかたまりを入れ水をひたひたに加えて火にかけ30分ほど茹でる
- 茹でた豚肉を取り出して流水で洗う
- 鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、酒を入れ千切りにしたしょうが、豚肉、ゆで卵を加え火にかけ1時間ほど煮込む
煮込みきる直前にインゲンを加えたら完成
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かんみの徳得料理日記より |
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