|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
オープンオムレツ
|
4人分 202円(1人当たり:約51円)
|
卵4個
ベーコン2枚分
ジャガイモ2個
ピーマン2個
玉ねぎ1/4個
赤パプリカ1/4個
(調味料)
粉チーズ小さじ3
牛乳大さじ2
塩コショウ少々
|
|
作り方
|
- じゃがいもは適当な大きさにスライスしてレンジで2分ほど加熱してやわらかくしておく。ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、パプリカはスライスしておく。卵はボウルに割入れ、粉チーズ小さじ2と牛乳、塩コショウを加え混ぜあわせておく。
- フライパンに油を熱し、ベーコン・ピーマン・玉ねぎ・パプリカを炒め合わせ、火が通ったらじゃがいもも加えさらに炒め合わせ、塩コショウで調味しいったん取り出しておく。
- 再びフライパンを火にかけ、油を熱し、溶き卵を流し入れたらかき混ぜながら半熟状にして、2.を上にのせふたをして1分ほど蒸し焼きにしたら、皿に盛り付けて残りの粉チーズをふりかけ完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|