**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
豆腐と豚巻きカツ

4人分 250円 (1人あたり63円)

 
豆腐400g
豚薄切り肉200g
 
(調味料)
塩コショウ少々
小麦粉適量
1個
パン粉適量

 



作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで2分ほど加熱して水切りする。
  2. 1. を適当な大きさに切り、塩コショウしたら豚薄切り肉を巻きつけて、小麦粉→卵→パン粉の順に揚げ衣をつけていく。
  3. 180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 器に盛り付け、あればレモンや葉野菜を添えて、好みでソースにつけながら頂く。
かんみの徳得料理日記より 
 


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