**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
春雨と小松菜とトマトの煮込み

4人分 404円 (1人あたり101円)

 
春雨50g
小松菜1束
トマト1個
豚ひき肉150g
 
(調味料)
 
A酒大さじ2
A醤油大さじ3
Aみりん大さじ1
A砂糖小さじ2
A塩ふたつまみ
A水溶き片栗粉大さじ4
 
しょうがすりおろし1かけ分




仕上げのごま油




作り方

  1. 春雨は茹でもどして、Aは混ぜ合わせておく。小松菜は食べやすい長さに切り、トマトは乱切りにしておく。
  2. フライパンに油を薄くひき、火にかけしょうがすりおろしと豚ひき肉を炒め、小松菜を加えてさらに炒め合わせる。
  3. 2. に食べやすい長さに切った春雨を加えさっと炒め合わせ、Aを加え混ぜ合わせたらトマトも加えひと煮立ちしたら完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●