|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
春雨と小松菜とトマトの煮込み
|
4人分 404円 (1人あたり101円)
|
春雨50g
小松菜1束
トマト1個
豚ひき肉150g
(調味料)
A酒大さじ2
A醤油大さじ3
Aみりん大さじ1
A砂糖小さじ2
A塩ふたつまみ
A水溶き片栗粉大さじ4
しょうがすりおろし1かけ分
仕上げのごま油
|
|
作り方
|
- 春雨は茹でもどして、Aは混ぜ合わせておく。小松菜は食べやすい長さに切り、トマトは乱切りにしておく。
- フライパンに油を薄くひき、火にかけしょうがすりおろしと豚ひき肉を炒め、小松菜を加えてさらに炒め合わせる。
- 2. に食べやすい長さに切った春雨を加えさっと炒め合わせ、Aを加え混ぜ合わせたらトマトも加えひと煮立ちしたら完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|