|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
鶏の塩だれ丼
|
4人分 366円 (1人あたり92円)
|
鶏胸肉2枚
青ネギ4〜5本
卵4個
(調味料)
A水150g
A鶏がらスープの素大さじ1と1/2
Aレモン汁大さじ1
Aにんにくチューブ3pほど
A塩小さじ1弱
ごま油大さじ1
片栗粉大さじ1
酒大さじ1
|
|
作り方
|
- Aを混ぜ合わせておく。鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、酒と片栗粉をまぶしておく。青ネギは炒め用と仕上げにのせるように斜め小口切りにする。卵は温泉卵にしておく。
- フライパンにごま油を熱し、1. の鶏胸肉を広げ並べて両面焼く。
- 2. に混ぜ合わせたAを加えさっと炒め煮したら、青ネギ(仕上げ用以外の分量)を加え混ぜ合わせたら火を止める。
- 器にごはんを盛り付け、3.をのせ、温泉卵と仕上げ用のネギ小口切りをのせ、最後に粗びきコショウをふって完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|