**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
豚と大葉の長芋ピザ

4人分 236円 (1人あたり59円)

 
長芋200g
豚こま切れ肉200g
大葉5枚
ピザ用チーズ適量
 
(調味料)
 
A醤油小さじ1
A酒小さじ1
A豆板醤小さじ1
A片栗粉小さじ1
 
塩コショウ少々
小麦粉適量



作り方

  1. 長芋は皮をむき、縦に厚さ1p弱にスライスして、まな板の上に並べておく。
  2. 豚こま切れ肉は荒めに刻み、みじん切りした大葉とA、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  3. 1. の上に小麦粉をふり、. を4等分したものをそれぞれのせていき、ピザ用チーズをのせてトースターで200℃15分ほど焼く。
  4. 皿に盛り付け、あればパセリを散らして完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●