|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
豚と大葉の長芋ピザ
|
4人分 236円 (1人あたり59円)
|
長芋200g
豚こま切れ肉200g
大葉5枚
ピザ用チーズ適量
(調味料)
A醤油小さじ1
A酒小さじ1
A豆板醤小さじ1
A片栗粉小さじ1
塩コショウ少々
小麦粉適量
|
|
作り方
|
- 長芋は皮をむき、縦に厚さ1p弱にスライスして、まな板の上に並べておく。
- 豚こま切れ肉は荒めに刻み、みじん切りした大葉とA、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
- 1. の上に小麦粉をふり、. を4等分したものをそれぞれのせていき、ピザ用チーズをのせてトースターで200℃15分ほど焼く。
- 皿に盛り付け、あればパセリを散らして完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|