|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
【えのきたっぷりかに玉】
|
材料 4人分 260円 (1人あたり65円)
|
えのき1袋
卵5個
かにかま10本
グリンピース適量
(調味料)
A塩コショウ少々
A中華スープ100t
あん
B中華スープ200t
B酢大さじ2
B砂糖大さじ2
B醤油小さじ2
Bケチャップ小さじ2
B片栗粉大さじ1
|
|
作り方
|
- えのきは耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、レンジで1分加熱しておく
- ボウルに1. と卵を割り入れ、かにかまを割いたものを加えAを加えて混ぜ合わせる
- フライパンに油を熱し、2. を流しいれ混ぜながら半熟にし、ふたをし蒸し焼きにしたらひっくり返してさらに焼く
- 鍋にBを入れ火にかけとろみが出るまで煮る
- 3.を皿に盛り付け、4. をかけてグリンピースを散らして完成
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|