**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
【フライパンで蒸し豚野菜】

材料 4人分 449円 (1人あたり113円)

 
豚こま切れ肉300g
白菜1/4玉
人参1/2本
しめじ1パック
赤パプリカ1/3個
 
(調味料)
大さじ2
塩コショウ少々
 
(漬けダレ)
好みで辛子ポン酢やごまだれ適量



 
【作り方】

  1. 白菜は食べやすい大きさに、人参は短冊スライス、しめじは子房にわけ、赤パプリカは食べやすい長さでスライスしておく。
  2. フライパンに1.を敷き詰め、豚こま切れ肉を上にのせ、酒と塩コショウをふり、ふたをし、火にかけグツグツしてきたら、弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします。
  3. フライパンごと食卓に出し、辛子ポン酢やごまだれでいただきます。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●