**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
【ひじきの煮物リメイク豆腐ハンバークのなめたけだれ】

材料 4人分 265円 (1人あたり67円)

 
ひじきの煮物100g
鶏ひき肉200g
豆腐1丁
なめたけ(手作りでも可能)適量
 
(調味料)
片栗粉大さじ2
塩コショウ少々


 
【作り方】

  1. ボウルにひじきの煮物、鶏ひき肉、豆腐、片栗粉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を熱し、形成した1.を並べ焼き目がついたら、ひっくり返して水50tを加え蓋をして
    蒸し焼きにする。
  3. 皿にあれば大葉をしき、2. をならべ、なめたけをかけて完成!

かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●