**** 今月のおすすめ
****
ガ ス
だから おいしい
レシピ
【白菜とわかめの即席漬け】
材料4人分・・38円(1人当たり:約10円)
白菜・・・・・・・・・・・・・・1/4玉
わかめ・・・・・・・・・・・・・5g
赤トウガラシ・・・・・・・・・・2本
(調味料)
めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
白菜はざく切りにし耐熱ボウルに入れます
1.に乾燥したままのわかめ、赤唐辛子を加え麺つゆと塩も回しかけ、ラップをし、電子レンジ500Wで3分加熱します
ラップをはぎ、ざっくり混ぜてさらに3分加熱します
3.をふたたびざっくり混ぜて冷めるまで放置して完成
かんみの徳得料理日記より
●バックナンバー●
●バックナンバー●