**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
肉大根

材料4人分・・340円(1人当たり:約85円)


牛肉200g
大根10cmほど
人参1本
糸こんにゃく1袋
(調味料)
A)だし汁1カップ
A)醤油大さじ3
A)酒大さじ2
A)みりん大さじ1
A)砂糖大さじ2
B)酒大さじ1
B)塩コショウ少々
B)片栗粉大さじ1




作り方
  1. 牛肉はBを加え揉み込んで10分おく。大根・人参はそぎ切りにし、糸こんにゃくは食べやすい長さにカットする。
  2. フライパンで糸こんにゃくをから炒りしておく。大根と人参は下茹でしておく。
  3. 深めのフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を炒め、さらに大根・人参・糸こんにゃくを加え炒め合わせAを加えて煮立たせる。
  4. 8分ほど煮込んだら器に盛り付け、あれば彩りの水菜を添えて完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●