|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
海老とブロッコリーのおかずサラダ
|
材料4人分 420円 (1人あたり約30円)
|
海老12匹
ブロッコリー1株
玉ねぎ小1/2個
卵2個
(調味料)
A)マヨネーズ大さじ4
A)すし酢大さじ1
A)塩コショウ少々
片栗粉(海老下処理用)少々
塩(ブロッコリー茹で用)少々
|
|
作り方
-
- 海老は殻をむき背わたを取り除いて半分の厚さに切り、
片栗粉をまぶして洗い水気を切る。 鍋に入れ、酒をふりかけて火にかけさっと炒めたら取り出しておく。
- ブロッコリーは子房に分け、塩を加えた熱湯で茹でてざるにあげる。
- 卵は茹でて殻をむき、適当な大きさにザクザク切る。
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてざるにあげ、
しっかり水気を切る。
- ボウルに1.2.3.4.を入れ
Aも加えて混ぜ合わせて器に盛って完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|