|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
キャベツたっぷりメンチカツ風春巻き
|
材料4人分498円 (1人あたり約125円)
|
キャベツ1/6個
あいびきミンチ200g
春巻きの皮10枚
スライスチーズ5枚
玉子1個
(調味料)
パン粉大さじ3
牛乳大さじ2
ケチャップ大さじ1
とんかつソース大さじ1
ナツメグ少々
塩コショウ少々
|
|
作り方
-
- キャベツはみじん切りにする。パン粉と牛乳は混ぜ合わせておく。
- ボウルに1とあいびきミンチ、残りの調味料と卵を割り入れて混ぜ合わせる。
- 2.を春巻きの皮で巻きやすいように大きさをととのえて、ハンバーグを焼く要領で焼き、粗熱をとる。
- 春巻きの皮をひろげ、スライスチーズを半分にカットしたものをひろげ、3.を置いたら巻いていき、水溶き小麦粉で巻き終わりを閉じる。
- 揚げ油を180度に熱し、4を狐色になるまで揚げる。好みで酢醤油やオーロラソースを添えて。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|