**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
ささみステーキのネギ塩トマトだれ

材料4人分 420円 (1人あたり150円)


ささみ8本
トマト小2個
白ネギ1/2本
水菜1束
(調味料)
A ごま油大さじ2
A レモン汁大さじ1
A 塩小さじ1弱
A 砂糖ひとつまみ
B 酒大さじ1
B 塩コショウ少々

作り方
    1. ささみを観音開きにしてBをまぶして、
      油を熱したフライパンで両面焼く。
    2. トマトは5mmの角切りにしてボウルに入れ、
      白ネギみじん切り、Aも加え混ぜ合わせておく。
    3. 水菜は長さ3cmほどに切り、油を熱したフライパンで炒め
      塩コショウで味を調えて皿にしく。
    4. 3.の上に1をのせ、2.をかけていただく。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●