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**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
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豚ときのこと根菜のとろみ煮
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材料 4人分 350円 (1人あたり約88円)
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豚こま切れ肉 200g
好みのきのこ 200g
大根 10p
人参 1/2本
(調味料)
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうがすりおろし 1かけ分
(下味用)
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
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作り方
- 大根と人参はそぎ切りにしておく。調味料はすべて合わせておく。
きのこ類は石づきを取って子房にわけておく。
- フライパンに豚肉を入れ、下味用の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせ火にかける。
- 2. に油を大さじ1入れ、炒め、肉の色が変わったら大根、ニンジン、きのこを加えさっと炒め合わせ、残りの調味料をすべていれ蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮る
- 器に盛り付け、あれば三つ葉を飾って完成。
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かんみの徳得料理日記より |
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