|
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
豚バラとキャベツのすき煮丼
|
材料 4人分 295円 (1人あたり74円)
|
豚バラ肉 200g
キャベツ 1/4個
卵 4個
白ネギ 1本
(調味料)
A酒 大さじ3
Aしょうゆ 大さじ3
Aみりん 大さじ2
A砂糖 大さじ1
塩コショウ 少々
|
|
作り方
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切りに、白ネギは斜め切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒め色が変わったらキャベツと白ネギを加えてさらに炒める。
- 野菜に油が回ったら、混ぜ合わせたAを入れ、3分ほど炒め煮する。
- その間に、マグカップに卵を1個割入れ、箸で2〜3か所穴をあけ、水大さじ1を加え軽くラップをしてレンジで40〜50秒加熱する。これを4つ作る。
- 器にごはんを盛り付けて3.を上にのせて、4.を真ん中にのせたら、粗びきコショウをふって完成。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|